四季的树 朱思澳500字
春姑娘给柳树披上了翠绿的薄纱,夏姐姐给柳树换上了葱绿的新装,秋伯伯给柳树送来了金装,冬爷爷给柳树换上了雪白的衣裳。
翠绿的柳
看着那在桥边垂直的柳条,不禁想起了一首诗的一句话,“万条垂下绿丝绦。”这里的柳条和其它的柳叶不一样,它四季常青,并且它的叶子很少,柳叶和柳条紧紧连在一起,像一对夫妻,它们在小雨下,感觉非常舒服,非常享受。
夏天的芭蕉
看过西游记里面的三借芭蕉扇吗?我可看过,因为我看到了芭蕉叶才会想到这个故事,我觉得芭蕉叶像一个失败的人,垂头丧气,假如我有一片芭蕉叶,我会用它当扇子,因为它扇的风很大。
秋天的叶
秋天,要数枫叶最美丽,枫叶的特点就是在秋天非常红,红得像火,像太阳,红得像心,这些枫叶的像手掌,我看到了枫叶,想起了一首诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
松针
冬天最顽强的是松针,松针的叶子非常像一根针,这个针可能可以帮它避寒,我觉得我们应该学习它的坚强。
四季的树各有各的美,各有各的特点。