善始善终才是值得350字
从小,老师和家长就告诉我们说,无论做什么事情,都应该学会有始有终,不能半途而废。善始善终才是最好的。
但生活中,总有一些人,做事有头没尾,开始的时候说的特别的好,这事简单,用不了多会时间就能做完。可真正做起来,就只做一半撂挑子不干了,再想要把这件事做完,就得不断的催促,再不断的推脱,等等,最近有点忙,那都没多少活了,不着急云云。
让人听了烦不甚烦。
若再次催促,就会各种委屈,本来也没要多少钱,不应该那么着急。
其实,这样的人,一直都没搞明白的事,要的少,并不能够成为你半途而废的理由。如果一开始觉得不值得,可以多要一点,毕竟,谁都有自己的生活要顾。
一开始应得特别爽快,那点活不多,一会就干完了。可到了收尾阶段,却推三阻四,得不到善终,让人感觉再少的钱都不值。
因此,无论我们给他人做事,还是给自己做事,善始善终,才是值得!