坚强面对500字
在我们人生总会遇到很多困难挫折,我们需坚强面对。
今天我们老师给我们讲了一个感人的故事——《坚强乐观的姊妹花》。这是一个感人至深的文章文章讲的是有一对姐妹姐姐先天性双脚高位肢残母亲右手残疾爷爷79岁高龄家境一贫如洗至今还没用上电、、、、、、这就是四川省邻水县丰禾中学学生王利王琴姐妹家的真实生活写照然而面对生活的困境姐妹俩选择的是坚强乐观和自强不息姐姐从未缺过一堂体育课妹妹8岁时送姐姐上学共同笑对人生.
听了这篇文章我感同深受人生中有多人能像他们那么那样坚强、乐观?
记得那一次我和爸爸去游泳那时我不会游泳爸爸教我游泳我正学得起劲忽然脚一下子抽筋喝了几口水呛得我直咳嗽,我努力游到岸上,气冲冲地跑回了家。
现在想一想,为什么当时不能像她们那样坚强呢?所以,才造成我现在还不会游泳。我们的生活多么幸福,我们没有残疾,非常健康,家境也比较好,电和气都能用上,可是,我们却不能像她们那样坚强。我们真是生在福中不知福啊!
“在生死之交你表现了坚强. 虽然也有过恐慌但最终选择了坚强. 你知道对恶魔的软弱无济于事 就是双膝屈地它也不改凶相. 而坚强是意志是魅力是高尚. 是站着生是刀架头也要唱、、、、、、”是啊,这坚强乐观的姊妹花难道不是这样的吗?我们应该向她们学习,要学会坚强、乐观的面对生活。不要一遇到一次小小的挫折便灰心丧气、自暴自弃。