听说考实验班,奥数是必经之路,今年暑假,我就想去“走”一下这条路。
教我们奥数的是王老师,他中等个儿,戴着眼镜,一看就像个博士。我想:“王老师教我们奥数一定十分生动有趣吧!”王老师不愧是奥数教练,他那深入浅出的解题方法,深深地吸引了我,让我爱上了学奥数。可后来几天,我和奥数之间却出现了转折点——越学越难了。在课堂上,老师讲的题目让我很难听懂。课后,老师布置的作业让我想得头都快大了。渐渐地,我对奥数产生了一种厌恶的感觉,往往是三天打鱼两天晒网——缺乏毅力。可爸爸妈妈非让我学,说什么奥数可以活跃人的思维,对人一生有用。奥数,你究竟什么时候能成为我的好友啊!
这几天,王老师又在教我们“追及问题”。在我眼里,他那张博士脸,那些幽默的话语早已消失了,取而代之的是他对学生那一张凶巴巴的脸(因为其他同学的遭遇也和我差不多)在我心里,奥数以成为一种负担,偶而做出一两道题,那也只是“歪打正着”罢了。现在,我只要一见到奥数作业本,就像老鼠见猫似的,尽量逃避。唉,好苦啊!
奥数,到底是我太笨,还是你高不可攀,你究竟离我多远?