晾衣绳下的故事800字
记得老家门前有一根晾衣绳,绳两头系在高高的树桩上,用铁丝做的结实得很哪!
在我眼里,晾衣绳是一位悠闲自得的老人。他倚在高高的树桩上,左边是花草成群,玫瑰﹑月季﹑铁树﹑发财树……陪伴着它,右边有一棵大杏树,饿了还可以摘些果子吃吃呢!
那里,脚下的每一粒泥土都记载着一个动人的故事。拿起一粒泥土,便走进我的童年。
小时候,表哥来到我家,我俩和不来,彼此很少说说话。中午吃完饭,我摸摸那圆鼓鼓的肚子,打了一个响嗝,表哥走过来说:“大小姐,穿男孩的衣服,怎么也变异了?一点都没有淑女形象?我火了对他大声吼道:我的事不用你管,你不是就比我大五个月吗?我叫你哥已经不错了 ! ”他见我这样。不甘示弱,抓起一把泥土往我身上扔,我怎肯当逃兵,也捧起一把往他那儿一撒,两人针锋相对,不分胜负,几个来回过去了,咱俩都成了“泥人”了。妈妈过来看见了说 : “你们干什么呢?想做成“泥塑”呀”?我们刷的一下脸红了,妈妈见了说:“哟哟哟,还知道害羞呢!“说着摸了一下鼻子。
那是装满快乐的泥土,晾衣绳看了,笑的前仰后合。再捡一粒泥土,那是悲伤的泥土,晾衣绳看了,眼泪“吧嗒·吧嗒”往下流。
那年,爸爸买了一只迷你兔送给我,作为生日礼物,我看到后,心里甭提有多高兴!把兔子搂在怀里不肯松开,兔子身上的毛松松的·软软的好可爱呀!
从那以后,我才知道什么叫做“玩物丧志”,兔子来了后,我的成绩开始下降,妈妈威胁着说:“你要再考不好,我就让兔子回到原始森林”这一威胁对我起了反作用,我吃饭上课都想着兔子,满脑子都怕妈妈把兔子蒸了或煮了,成绩一直没有好转,厄运终于来临,一个星期天的下午妈妈推车时把兔子压死,妈妈也不看它死活,随手就把兔子扔到垃圾箱里,我当时流下悔恨的泪水,我当时为何忘不了兔子,兔子的死是我造成的,为此!我用一根木条插在晾衣绳下,我还装模作样的画了一只兔子,写 xx 兔子之墓,我对着晾衣绳说道:“晾衣绳啊晾衣绳,你是我多年的好朋友,在此,你替我作证,兔小妹的死也有我的责任,我以后一定要好好学习。”晾衣绳上下“跳了跳”似乎在点头。
那古老的晾衣绳记载着无数故事,欢迎大家前来看呦!