一节精彩的美术课600字
星期五上午最后一节课,是特别的美术课,他为什么特别呢?是因为我们学校来了一位实验小学的美术老师。
“叮铃铃”。上课铃响了,我跑回了自己的座位,门口进来一位老师,他是一位男老师,样子也很严肃。
老师打开电脑课件,打开了图片,里面有各式各样的邮票,有冷杉的、华南虎的邮票。老师问我们:“你们知道庆元什么有名吗?”我们回答:“香菇”。“还有呢”?大家异口同声的说:“廊桥”。“对了”。
老师继续按下去,就出现了许多廊桥的图案,老师就叫我们画修廊桥或画未来的廊桥。老师先教我们剪邮票的轮廓,把纸对折两次,在剪一个半圆的外围轮廓,老师又说:“先完成的前四名同学可以得到小礼物!”然后就让我们开始做了。
我心想:只要我在前四名内完成,我就可以得到小礼物了。我就剪呀剪,可能是我没看清楚,把封口的第放剪了使我失去了大量的时间,我想:我不能放弃这次机会。于是我又拿出我一张纸开始剪了。
眼看就有3位同学拿到了礼物,我就担心了,我也加快速度,可惜被人抢了。这4个同学上去把礼物打开了,结果是漂亮的邮票,我只好在座位上用羡慕的眼光看着,拍着手。
我在纸上画下了未来廊桥的样子,一条长长的桥,左边顶边有一个小塔,右边顶边也有一个小塔,中间也有,就是比旁边的打一些,花纹也多一些,桥下面还有水,水面上还有一条船在上面呢!我画好了,老师也走到我旁边看了一下,就把我的画拿了上去展示,还有同学夸奖了我的画,我的心里就乐开了花。
这节美术课真有趣,真特别,觉得真有成就感!