只要付出就有收获700字
早上起床,我特别高兴,因为今天是军训的第一天。我怀着好奇的心情来到了学校。
到了学校,我看到了两排穿着威武的警官在操练,我想:难道他们就是军训的老师?果然在早读不久,一位高个子的警官来到了我们教室,他就是李教官。在李教官的带领下,我们班的同学都来到了操场上。一句句口号声,喊响了第一天的军训。
李教官首先教我们学站军姿。我们先学站立姿势:两脚分开,脚跟并拢,成一个六十度的角,双脚挺直、小腹微收……李教官一边认真地教我们站军姿,一边为我们纠正姿势。同学们严肃地站着,温和的太阳在蔚蓝的天空中向我们炫耀它炎热的光芒,李教官那敏锐的眼光,让我丝毫不敢晃动,就连那惹人讨厌的蚊子我也不敢把它赶走,生怕动一下就会挨教官的骂。二十几分钟过去了,我的双脚好像似乎失去了知觉。肩膀的骨头犹如被人狠狠地捶了一下那样酸痛,整个人就像是一个木头人一样伫立在操场上,但我在心里默默地对自己说:“坚持下去,别人可以我也可以;大家做得到,我一样能做到。” 我们第二个动作就是学走“正步”,只要有一个同学走快或走慢了,整个队伍就会立即变成蜿蜒状态,虽然大部分同学都在默默地坚持着,可就是有些同学不自觉,一会儿摸摸身体,一会儿踢踢脚,一会儿说话。
两天的训练很快过去,在四年级教师的心目中,我们班的纪律是最差的。我想,这次训练肯定是最后一名了。后来在班主任和教官的严肃批评和教育下,我们认识到自己存在的问题。在最后的一天,同学们变了,变得认真了,他们好像有一股蛮劲,在一遍又一遍的练习中,大家互相磨合,学会了彼此迁就,忘记了指责,整个队伍焕然一新。
在下午的闭营仪式上,我们在会操表演中,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我们的声音在教学楼之间回荡着,令我们意想不到的是,我班居然得了一等奖呢!通过这次军训我们明白了:只要付出 , 就有收获。