我的烦恼500字
岁月匆匆,一转眼,我已经成为一名中学生。随着时间的奔跑,我成长着,但此同时,我也烦恼着。烦恼?烦恼,是成长的附赠品,不管你是否愿意接受它,都会强塞给你。以往如童话般的美好,没有烦恼,无忧无虑的日子,忽然逝去。我怀念着,思考着:烦恼,它为什么会来到我的身边呢?
我的烦恼就是——近视。
近视给我的生活带来了很多不便,例如离开了眼镜,我就会看不清东西,我真的很烦,也不知何时能解决。
有一次,在家吃火锅的时候,因为有热气嘛,我就摘下了眼镜,把那两双胞胎分错了,被朋友嘲笑了。那是,我感觉好难受,感觉特委屈,我也不想这样,更不想近视!
记得还有一次,去红海湾游泳,忘记戴眼镜了,便游回去,没想到撞了人,更糟糕的是不小心绊倒绳子,突然一瞬间,我沉了下海,我拼命挣扎,大声求救,最后,全身快无力时,有个大姐姐救了我……我迷迷糊糊的,晕了过去。当我苏醒时,我发现我居然在休息室!我害怕极了,心想近视是多么可怕,都不敢游泳了。