在风雨中的爱500字
“淅淅沥沥……”窗外下起了雨。我坐在窗旁,凝视这美妙的情景,不由地想起那件往事,它充分地流露出爸爸对我的爱……
那是四年级的一个晚上,我正在聚精会神地做作业,爸爸侧在一旁看电视。忽然,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。天上进行着齐响曲,一道道闪电如同银龙蜿蜒无尽。我抬头望了望,又看了看堆成山的作业,摇了摇头,继续做作业。突然,“啪”的一声,停电了。我被这突如其来的漆黑一片吓呆了:停电了,那我的作业怎么办?我急忙向爸爸求救,爸爸叫我去点蜡烛。可老天爷好像跟我作对似的,当我打开抽屉时,发现蜡烛早已用完,只剩下一个包装袋在那里得意地“嘲笑”我。当我把这个“不幸”的消息告诉爸爸时,爸爸一声不响地拿起伞,出门了。我连忙走到窗前,身体凉了一截:爸爸撑着伞,在风雨中寸步难行!顿时,我感到鼻子酸酸的……过了半个多钟头,爸爸终于回来了。爸爸浑身都湿透了,头发也湿透了,像只落汤鸡似的。这时我发现爸爸手里提着一包蜡烛。刹那间,我的眼泪不争气地夺眶而出,颤抖地说:"爸爸……”爸爸来不及换衣服,就点蜡烛,让我做作业。这时我已泪如泉涌,抓住爸爸的手,抽泣地说:“爸爸,您先去换衣服,我再做作业。”爸爸看着我,欣慰地笑了……
雨还在下着,我在风雨中仿佛看见了爸爸模糊的背影,他手里提着一包蜡烛……