成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在水面上。时而风平浪静,时而浪涛汹涌。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,经历着各种风波。对我而言,一个个苦恼随之而来,一次次刺痛了我的心。
俗话说:“忧郁的日子需要镇静。”可我却无法摆脱苦恼。记得有一次,是期末考试的第二个星期。卷子发下来了。听到消息后,全班同学迅速坐好,低着头,别别人不知道还以为在哀悼呢。
老班渐渐走进教室,拿着一份份卷子。我不知该怎么办,头上的热汗终于爆发出来了,又流到了脖子上。我不敢吭声,趴在桌子上任天由命,别人的卷子已发到手,真是有人惊喜有人愁。最终,卷子到了自己手中,我仿佛看到了那个风烟滚滚的战场,我的敌人骄傲极了;也仿佛听到了那一句句撕心裂肺的话。我愣住了,几次都想掀开看看清楚,但我不敢。
抬头仰望那深蓝的天,还是那么蓝;到处可以听见鸟叫的声音,好像这就是为我演奏的吧!我苦恼,而又绝望,但无论如何,我终要战胜。随着慢慢的移动,我终于掀开了那份卷子。“啊!79分。”我不敢相信。那鲜红的叉叉,犹如我一滴滴地血。我现在如此的狼狈!
放学后,回到家中,我躺在床上。看着那灯,我内心又有了希望。我觉得苦恼不算什么,但就是那一天,改变了我。
我们在成长的时候,苦恼总会有,相信总不言弃,困难是不存在的,更何况苦恼呢!