有人说独居的女人最害怕的是寂寞。
那男人呢?
万万分之一。他只是这座沿海大都市的其中之一。朝九晚五的生活。他不知道他还想要什么,不知道自己还剩下什么。
他只是每晚都去gay的IRC,看嗲着语气跟男人撒娇的男人。他乐此不疲,在注册窗口轻轻敲入两个字,"惟月"。
也有很多人跟他搭讪,逗问他一些若有若无的问题。他不愿回话,自也无人理了。他只是记得好象有那么一次打公聊吼了一声:"我是同性恋!"然后有人骂:"神经病。"他在电脑前笑到岔气。
他每天夜里01:30准时上网,去那个IRC,然后和往常一样,一言不发。看累了,就喝一杯冰水,不退出,直接关掉窗口,上床睡觉,通常是凌晨3点。
而第二天早上他照常去上班,精神抖擞,跟每个人点头微笑。
公司还是一如既往,办公桌里漠然的脸,各色神情的眼睛,和看起来很忙的状态。每个人保持现状,只不过是为了继续在这个世界存在着。可是为什么要存在,他们不知道有没有想过。
每个人都是如此,麻木的躯壳下各式各样赤裸着欲望的灵魂。偶尔会在清冷的夜里,看着皎洁的月光,才会透出那样深层的迷茫。
所以在太阳底下,我们必须是躯壳所表现出的样子。快乐、坚强,并且对生活有着无比的激情和动力。所以他叫惟月。
他鄙视这些,同时也鄙视他自己。他对自己有着无边的厌恶感,但每个人都是如此,他必须随波逐流。只能抛弃一些真实,以便同化自己向某些事物妥协。
"人类是最残忍的动物。"屏幕上打出了这样一句话。
他的心底掉进了一块冰。
他看到说这句话的人,叫"?@瞳"。
他猜想那个人说这句话的时候,一定在轻笑。他起身拿冰水。
他再次回到电脑前,?@瞳已经不见。他看了看时间,正好"03:01"。他关掉窗口,坐在月光里喝冰水。