做鸡肉卷500字
哇鸡肉卷看起来好好吃,我也想吃鸡肉卷,这个时候我正在看电视上面的鸡肉卷广告。看起来好像很好吃的样子,我的口水便不禁的流了下来,这个时候妈妈看到我这么想吃鸡肉卷,于是说,孩子,我帮你做一个鸡肉卷吧,我听到了,非常的高兴,说谢谢妈妈。
那么妈妈是怎么做鸡肉卷得呢?我有一点好奇,只见妈妈从菜市场外面买回来了一些新鲜的鸡肉,然后这个时候再买了一些面饼。我妈告诉我买好了这些东西之后做鸡肉卷很容易的,这样子以后你想吃就可以做给你吃了,于是我便在旁边看着妈妈做鸡肉卷,妈妈把那个面膜放到煎锅上面去煎面饼。面饼大大的,圆圆的,不一会儿便被熟了,这个时候妈妈在把鸡肉放到油锅里面去油炸。直到整个鸡肉块儿都会炸的金黄金黄的。记得把鸡肉放到油锅里炸,之前妈妈还用面粉裹了一下鸡肉,妈妈说这样可以让鸡肉炸起来更加的香。等把鸡肉块炸好了之后,妈妈便把鸡肉块放到面饼上面,这时候再放上我最喜欢吃的火腿肠,青瓜等等。在加各种各样的酱料,最后妈妈把面饼轻轻的翻卷过来,然后卷成一个卷筒状,一个鸡肉卷就这样做好了。这时候妈妈递给我,我摸了摸鸡肉卷,还挺烫的呢,不过我迫不及待的尝一口,哇,好香啊,满嘴都是。鸡肉卷的味道跟外面的鸡肉卷没有多大的差别。妈妈看到我吃这么开心。微微的笑了,我也非常的感谢我的妈妈。
这就是昨天妈妈为我做鸡肉卷的经历,不得不说还挺好吃的呢,我也希望明天妈妈能继续给我做鸡肉卷吃。