祖国的美丽700字
冬天已经来临,天气都每天阴沉沉的,但是一样充满了生机和活力,让人们很充实这种生活。每天上班的上班,读书的读书,玩耍的玩耍,很是充实。
有一天,星期天,我睡在床上,朦朦胧胧的睁开眼睛,有种刺眼的光射在我眼睛上。我爬起身一看,原来是外面出大太阳了。我吆喝的跑出去跟我妈妈说:出太阳了、出太阳了。妈妈笑着说:傻孩子,妈妈都晒了一早上的太阳了,你还才起来呢。妈妈的这句话说的我的脸有点红了,后来 我就在心里嘀咕着以后我一定要比妈妈先起来,然后把妈妈不知道的告诉妈妈。就这样,看着太阳光照射的房子、树儿等等之类的整个好像活跃了起来似的,都一个个伸了伸懒腰,我也伸了个懒腰。我觉得在冬天里能出太阳还真不容易啊,我不禁想出了一主意,我今天去爬山。然后我就把我想的主意告诉妈妈,妈妈一口就答应了。我一听妈妈答应了就急速跑回家刷牙洗脸,准备和妈妈一起去爬山。不一会儿我都准备好了,就喊上了妈妈,我和妈妈就出发了。
走在那条路上,真的好累哦。那坡有点陡,让我和妈妈都觉得有点费劲。但是我和妈妈在爬山的时候看到了很美的风景,那树儿很活泼,活跃,有时还带着刮来的微风一摇一晃的,可有趣了。还有雕像,和我们一起爬山的人们,个个表情都不一样。我们边走边看,爬了好久终于到山顶了。哇塞,那里的风景不知道怎么说了,真的好漂亮,一望眼下去,全是树木,密密麻麻的,在树木的上方看到好像有烟雾,整个就好像悬在半空中一样,让人一看有点惊,也有点喜。道路旁的草儿也好像在向我们打招呼似的说:欢迎你们来到这里。我们就那样一直观看着,欣赏着,时间过得很快,天渐渐的暗了下来,妈妈喊我准备回家了。我还有一点舍不得了,但是还是跟妈妈一起步行走回家了。心里在想下次还要来,还要带相机去拍怕。风景如画,让我依依不舍。
祖国的江山真的很美丽,祖国也很强大。我长大了一定要为祖国做贡献,学好榜样。