鼹鼠的王国800字
在神秘的大草原里,有一个很大的动物王国。那里,春天百花盛开;夏天绿树成阴;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片。在地下的深处,有一个鼹鼠的王国,各种各样的鼹鼠都愉快地生活在王国大家园里。
鼹鼠的王国简直就像地下迷宫,每个小村转到另外的一个小村庄都连着一条一千米左右的小路,小路很平坦,也很宽阔,小鼹鼠们都可以开着车穿行。可是,因为路太多了,一个十字路口都变成米字路口了,所以,小鼹鼠们经常迷路。有一天,我收到鼹鼠国王的邀请,开始了我的鼹鼠王国三日游。
当我走进王国,哇!好漂亮的景色啊,看的我流连忘返,等到肚子咕咕叫的时候才想到要去餐厅吃午饭。我走来走去,绕来绕去都已经下午四点了,我还没吃中饭,没办法我只有问了导游才知道餐厅在地下二层。当我来到餐厅时,一下子傻了,原来餐厅都已经关门了,我好饿呀!没办法只能吃带来的面包充饥了。
第二天,我乘着地铁想去商场购物,我坐了很久很久的车还没到商场,打听一下才知道,这一列列车是开往码头的,原来我乘错车了。我问路后来到商场,已经夜深了,商场都已关门,没办法只有沮丧的回家了。
第三天,我学聪明了,去租车公司租了辆车,我想这样总不怕走错路了,因为我有导航了。于是我开着汽车去钓鱼,我开了很久,还没到河边,我仔细看了下导航,才知道我没有打开,结果又走错了方向,只能又灰溜溜的回来了。
第四天我要离开了,鼹鼠国王问我玩得开心么,我很生气也很伤心的说:“国王陛下很高兴您的邀请,但是这三天里,您这里的美食,繁华的购物街,美丽的湖泊我一个都没有去成!”“啊!不会吧,怎么会这样呢?”国王惊讶的问道。“你们这里太大了,而且你们自己的居民都会迷路,更何况游客呢!”我说到。“哦!是这样的啊!”“国王陛下,我建议您可以在每个路口设一个路牌,这样大家就都不会迷路了。”“好!你的想法太好了,我马上叫人去弄,保证你下次再来玩的时候开心而来,满意而归!”
国王命令在各个路口立了一个路牌,指着通往各个村庄的方向。就这样小鼹鼠们再也不会在自己的王国里迷路了。如果下次你们也受到了邀请的话,我相信你们肯定不会像我这样了。