读《鲁西西外传》有感400字
我从小就喜欢看皮皮鲁系列,皮皮鲁有一个妹妹叫鲁西西,我想,要是郑渊洁叔叔也出一本给女孩子看的鲁西西总动员,那该多好啊!没想到这个梦想真的实现了。
《鲁西西外传》面世了,我马上到书店买了,看完后,真是酣畅淋漓,这本书内容独特神奇而充满想像力,造就了一座专属女孩子的童话宫殿。
看完后,我最大的感想就是作者的想象力实在是太丰富了,上下驰骋,纵横自如。作者笔下的鲁西西一会儿进到桌子里面的世界,一会又能回到古代和王昭君下棋,一会儿还能变成信鸽参加信鸽比赛……真够刺激的。她还有许多宝贝朋友,有一支英勇善战正义感超强的豆芽兵,还有一支能和动物对话的神奇圆珠笔和一瓶可以按自己的意愿变成别人的护肤霜,她还发现了会讲外语的树叶……这么多事,又新奇又好玩,大大吸引了孩子们的眼球,开阔了我们的思维。
文中的鲁西西精灵古怪,她聪明,机灵但心胸狭窄,经历了一系列的冒险后,终于成为了一个善良,活泼,心胸宽阔的女孩子。通过这本书我感受到,只有心胸宽广的人,才能找到真正的朋友,才能找到幸福的生活。