我爱九龙口450字
在我的家乡,有一个家喻户晓的地方—“九龙口”。
那儿不但是我向往的地方,还是人们心中的天堂。今年夏天,我终于来到了九龙口,当我进去时,我不由的连声赞叹,多么美的景色!无边无垠的绿色地毯上,无垠绚丽的天光、湖影尽收眼底。高大的树木仿佛早已变成九龙口不可缺少的一物,还有那露珠,在阳光下闪烁,显得格外美丽,这是多么的美丽高雅,多么的像一幅山水画。
九龙口不但景色优美,而且物产丰富,盛产鱼虾蟹鳖,味道特别鲜美,还有一些水禽野味,口感十分独特,所以好多人去吃过一次后,就吃第二次、第三次……
其实我对九龙口情有独钟还有另一个原因,就是有一个美丽的传说:在尧舜时,有一条黑莽兴风作浪,残害生灵,玉皇大帝为了降服它,派出了九条青龙,九条青龙抱着为民除害的信念,与黑莽展开了殊死搏斗,最后青龙与黒莽同归于尽。据说现在的九条河就是与黑莽战斗时留下的痕沟,在九条河道汇集的地方冒出了个大土墩,当地人为了感谢青龙除害,就把这称为“九龙口”。
虽然只是个美丽的传说,但正因为如此,我才更喜欢、更向往“九龙口”,这个名字已刻在我心中—“我爱九龙口”。