读书改变了我700字
书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,承载着我搏击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味。书,是我的形影不离的好朋友。是它,陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月;是它,给我带来了智慧和力量;是它,在我苦恼徘徊的时候给我点亮前进的航标……是的,书给予了我太多太多,“我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米。我是一条小书虫,每天钻在书堆里……”也许,这就是我读书历程最好的写照。我爱书,它就像我青梅竹马的儿时玩伴,与我心心相通,息息相连,因为它已完全融入我的身体,成为我生命中永远跳动的细胞。
小时候,我是一个野蛮、任性的小女孩。不懂什么是关心,不懂什么是讲礼貌。我只知道吃、喝、玩、睡。姐姐生日那天,爸爸、妈妈送了许多礼物给姐姐,我的嫉妒心又开始发作了。看见一个个人为姐姐唱生日歌,我更是浑身不自在。渐渐地手脚开始不听使唤,我把桌子一翻,把蛋糕弄坏。顿时,地上乱七八糟,狼狈不堪。可我不知心里为什么反而会那么开心,气也慢慢地消了。那时的我一点也不讨人喜欢。
一个早晨,我早早就起床。看见桌子上堆满了书,便随手拿起一本来看。书里面全都是感人的故事,看了一两篇故事后,整个人渐渐地陶醉在书里。接下来不管要做什么,我都要把那本书读完。我知道,书里的每一篇故事都蕴含着哲理,当我读完这本书,脑海里慢慢地回想以前所做的事,才知道自己当初是多么的任性啊!我讨厌以前那不懂事的自己,讨厌自己的小气,讨厌自己的无理取闹。现在,我开始喜欢读书,书已经成为我生命中的一半了。我懂得了关心、爱护身边的人,我懂得珍惜自己拥有的一切,我更懂得孝顺父母、尊重他人。可以说,读书改变了我的人性,让我讨人喜欢。
书,是一杯刚泡好的西湖龙井,细细品味,一股醇香正入喉中。我和书之间的不解之缘让我对它产生依恋,对书的那份痴情更让我深深地爱上了它……