人就需要拥有丰富的想象力,这样才能有所发明,有所创造。大家都认识鲁班这位发明大师吧!他创造了雨伞、锯。我相信你们也一定了解他的发明 过程吧!他就是受到荷叶、有齿轮的草的启发,借助他的异想天开,才有了这样的创造。大凡所有的创造都是来源于大家认为的不着边际的想象中来的。在小发明比赛中,我发现了一个非常实用的东西——粉笔套,说白了,很简单,就是把口红的底座套上粉笔,但正因为发明者的奇思妙想,变废为宝。大家一定参加过废物利用这项活动,这项活动就是需要我们这种天马行空的想象。人总是要有想象力才好,这样才能进步。