美丽的山水300字
今天,我和爸爸妈妈到千佛山公园游玩。
我们从千佛山东门进入公园,穿过一片茂密的松树林,沿着弯弯曲曲的石头小路,就来到了千佛山公园广场。
在千佛山公园广场的入口处,矗立着一座石雕的牌坊,牌坊上面刻着“弥勒胜地”四个镀金大字。牌坊的正前方横卧着两只石象,它们的样子憨厚,非常惹人喜爱。沿着依山而建的石阶往上爬,很快就来到了千佛山广场中心。
在广场的正南方巍峨地耸立着一座金光闪闪的大佛,大佛约有三十米高。仔细看,大佛就是人们常说的弥勒佛,只见他盘坐在莲花座上,面带微笑,和蔼可亲,仿佛在欢迎人们的到来,并向人们祝福。
在广场的东西两侧,分别建有一些仿古建筑,四周还有长长的走廊,古色古香,非常漂亮。
广场周围群山环绕,峰峦叠嶂。山上的树木郁郁葱葱,到处都是一片绿色的海洋,山坡上的野花五颜六色,争奇斗艳,把千佛山公圆装扮得美丽极了!