躲在夕阳中的那抹记忆800字
缱绻的夕阳漠视着腐蚀的记忆,渲染的是一份寂静的哀伤,或许只有快乐才是哀伤的主旋律,但那意味着生活的主流吗?当有人牵着你的手,带你跑过大街小巷时,那或许是;当有人陪伴在你身边,细数生命中的繁盛时,那或许是;当有人拉着你的手,踩着琉璃的风景时,那或许是。一切终不会孤单,对吗?
你说过没有谁会离开谁,但是会有谁温暖着谁,谁融化了谁吗?纷纷扬扬、朦朦胧胧却无比真实。
小时侯,你拉着我的小手去坐旋转的木马,但两匹马间的距离,让我恐慌,于是你想拉着我的小手来周游地球,但或许因为我太小,手与手之间却总也够不着,于是你跳下木马,依偎在我的身旁,轻轻地握住我的小手,暖暖的温度,让我舒心。然而我却天真地说:“姐姐,你失去了木马,不能周游地球了。”而你只是在一旁静静地微笑,然后我也笑了。
几年后,我依旧摆脱不了稚气的嘴脸,任性的我还是任性的我们?你总会牵着我的手跟在那凹凸不平的石子路上,然后在遍地撒下我们的欢乐、回忆与足迹,一不小心,我摔倒在地,尖锐的石头爱上了我的鲜血,我疼得直哭,然而你伸住手,轻轻地握着我的小手,温暖的手心溢出的不止是那怡人的温度与气息,你看着我浅浅地微笑,也拭去了我的眼泪,余下的只有欢乐。
长大后,你经常到我去看星空,依旧不变的,还是那种气息,那份温度,干涩的成熟中终会有着无知与幼稚,我们天马行空地想象着无与伦比的生活,华丽的外壳脱下后,还有一身稚嫩的肌肤,哭了、笑了、开心了、伤感了,一切终有人为你指引,用怡人的温度滋润着你,你还会害怕吗?不会了,十指紧扣,用心凝望,纤细的手掌里拥有的全是给予我的快乐。此时,是哭还是笑
有一天,我仰起头问你:“姐,你说,我们的记忆在有一天会不会突然不见了,躲在夕阳的背后。”
“呵呵,傻瓜,那明天在朝阳的前面一定会有另一段记忆。”
只不过,那还属于我们的吗?
俯视着苍穹,嬉笑着用怀疑的态度揣测一切的浮华,虽然摆脱不了一切早被安排好的事情,但还是固执,只因不论是辗转的、美好的、危险的,有你陪伴,我都是幸福的!
迎着朝阳,我真的能找到另一段记忆,可我却向回走,去寻找昨日的夕阳,去寻找躲在夕阳里的那抹记忆。