“我”的变化450字
大家好!我是一条马路,原来的我与现在的我相比较,变化可大了,一起来听听吧!
原来的我,是一条泥泞的路,又窄又不好走,春天和秋天,刮起风来,尘土飞扬,呛死了;夏天,雨水多,我就更加泥泞不堪了,人们外出,我是他们的必经之路,穿着高跟鞋的女生踩在我上面就拔不出来,气的人们都躲着我;冬天,天冷,我就变得凹凸不平,人走在上面容易摔倒,大家更不爱理我了,我好伤心!现在的我,皮肤是黝黑色的,平平的,这时我的新面貌,羡慕吧!春秋天,风再大,我也是干干净净的,不呛人;夏天,雨再多,我都是坚固无比,不泥泞;冬天,天再冷,我也决不凹凸不平;因为我变成了板油马路。
原来,车和人一起走,现在,人行道、汽车道、自行车道分得清清楚楚;原来的我凸起不平,现在的我平平坦坦;原来我的邻居是空空的土地,现在我的邻居是花草树木、高楼大厦;原来人们对我是抱怨,现在对我是越来越多的赞美。
我相信,随着科技的发展,我肩上会有桥梁,脚下会有地铁。我会变得越来越好。