明天我们还能生存吗?450字
清明节假日,我们全家去给外公扫墓,回来路过了一家野味餐馆……我们在野味餐馆门口停下了脚步,我拉拉妈妈的衣服,随即用手指着餐馆的菜单。
妈妈扭头一看只见菜单上写着什么:“清蒸熊掌”、“红烧象鼻”、“油煎猴脑”、“红烧田鸡”……全是有关动物的菜名。我不禁笑了出来,说:“这是动物园吧!”妈妈听了也“扑哧”一声笑了出来。大家可能会因为我的天真无邪感到好笑,但我觉得自己没说错。现在的人为了不断求奇、求新,越来越不重视对野生动物的保护。人类身为万物之灵,却干出这等愚蠢的事,真是把面子给丢尽了!让我们来想象一下。
有一天,如果一只熊想吃“清蒸人掌”,你就是它饭桌上的“清蒸人掌”,你的感觉如何?你会说:“那不可能”!那我们再来想象:假如你就是“清蒸熊掌”,我要吃你,你的感受何在?还说猴子是我们的近亲,那为何曾有过“油煎猴脑”菜?遥望远古时代,所有的生灵都是由单细胞生物进化而来的,为何自相残杀呢?
假如说人比动物聪明,而吃它们,那有朝一日出现一种比我们还聪明的生物,那我们还能生存吗?如果你吃过野生动物,请放下手中的筷子;假如你猎过野生动物,请放下冰冷的**。你去看看书,会发现野生动物有多么神奇!