如果我是一滴水600字
如果我是一滴水,一滴平凡的水,透过自己的身体,我想,也能放射生命中的亮点。
如果我是一滴水,我愿滴在时间的流里,虽然我会随着时间的消逝而一并离开,但我知道
我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的亮光。
如果我是一滴水,我愿意从一滴水化成一滴雨水,和伙伴们一起从天空中飞了下来,
我会毫不犹豫地让伙伴们去一个无花无草的地方,让那儿长出各种各样的花、草。让那儿
也有五彩缤纷的花朵。当然,我也会让一些伙伴去一个有花有草的地方,让那儿的花更美、
草更绿。当人们说:“这儿的花多美啊!”我们骄傲,我们自豪。
如果我是一滴水,我原成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一
下土地的光滑的皮肤,使他来年养育出更多更好的粮食。而农民红彤彤的脸庞上那朴实的
笑容多么甜美,这则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们
拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更
加的自豪。
如果我是一滴水,我只愿意做大江大河中的沧海一粟,我只愿意做最平凡而又珍贵的
一滴。我们就可以结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。
长江和黄河那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的。
如果我是一滴水,我会去干旱地区,看看那里什么样。用我生命去救助那里千千万万
的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽重
获新生;让这里的人有干净的水喝,有我养育的农作物来充饥!让这里的生物充满希望之
光。
我可以对着蓝天高呼:我伟大,我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,一滴普通而又伟
大的一滴水。虽然,我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹。