别样的爱800字
有人说:“父爱如山,母爱如水。”是啊!父爱如宽广而令人踏实的山,母爱却如涓涓的溪流不知疲倦的淌着,不论你是注意体会也好,还是忽略忘记也罢,这爱永远在你周围萦绕,放射着耀眼的光芒。
天气阴沉沉的,鹅毛般的大雪不停地飘飞着。我一步步挪着,我不敢回家,不敢见父母。踌躇许久,唉!还是回家吧!挨打就挨打,脸皮放厚一点吧!谁让我把给弟弟买教材的70元钱弄丢了。
父亲在外面放羊,还没有回来。我的心如针扎,我彷徨着,我该怎样对父亲说,我的彷徨变成了恐惧,犹豫着我走进家去,看见母亲做好饭正在等父亲,我没有对母亲说什么,低头飞快的跑进了屋子里,母亲好想看出了什么,走进屋子,问我:“你怎么了?”“妈妈……没怎么。”我吞吞吐吐的说着。“你有事就跟我说嘛!”妈妈说。我喃喃不语,最终还是将丢钱的事告诉了妈妈,妈妈听了后没有出声,我知道这70元钱在有钱人家眼里不算什么,可是在我家人的眼里,那是父母的血汗钱,那是父亲天天放羊挣回来的。我知道父亲受了很多苦,挣钱不容易,但他从无怨言,而我却将他辛辛苦苦挣来的钱丢了。唉!我真是一个粗心的女孩。
父亲为了养家糊口住在那大山里,忍受寂寞。几年下来两鬓斑白,黑黝黝的脸,骨瘦如柴,父亲时常沉默不语,但每次回来,都会给我和弟弟带他编的手工作品,“小兔子、小老虎、还有可爱的小猫咪……”这是他解除寂寞最好的方式,这是他对我们无尽的思念,一根根枯草编织了父亲深深的爱。
“没什么,没什么。”妈妈愣了好一会说。然后她低着头走了出去。过了一会,父亲回来了,我看见了父亲的样子:全身是土,头发乱蓬蓬的,一双手如枯皴的树皮。我一阵心酸,还是把丢钱的事告诉了父亲,但父亲没有发火,也没有说什么。
晚上,我辗转反侧,我责怪自己,责怪自己没有拿好钱,泪水也浸湿了枕头。
清晨,妈妈给了我30元钱,我攥着钱,生怕又给丢了,父亲走过来给了我40元钱说:“孩子以后可不能这样了,做事情可不能这么粗心了。”我望着父亲赶着羊群渐渐远去的背影,忽然感到一缕阳光温暖了我的世界,我知道这是父亲对我深深的爱。
父爱是你在痛苦时得到的安慰;父爱是你在孤独时得到的关心;父爱是你在失意时得到鼓励;父亲用他如山般的胸怀教会了我更多更多……