这天早上起来,觉得浑身发痒,掀起衣服一看,身上冒出了好多红色的小水疱。走到镜子前面一看,啊!脸上也长出了许多,可怜我一张白净的脸给“毁容”了。
难看的倒是其次,最主要的是这东西奇痒无比,想挠又不能挠。妈妈告诫我:“要是挠破了,水疱里的液体流到哪儿,水痘就光顾到那儿。要是你不怕变成一只癞蛤蟆,你就挠吧!”哎!那滋味就像明明知道有只毛毛虫在身上爬,却只能眼睁睁地看着,拿它一点办法都没有,真是苦不堪言哪!
除此之外,每天还要到医院去挂针。不怕你们笑话,虽然我也是堂堂男子汉。但我最怕的就是打针了!怕痛,更怕因为我的尖叫声引来护士阿姨的戏笑:“哟,男孩子也怕打针啊!呵呵!
水痘会传染,我当然不能去上学了。每天挂完针后,我只能乖乖地呆在家里,哪儿也不能去。哎!一个人在家里的日子可真难熬啊!真想痛痛快快的出去遛达。可是有什么办法呢?谁让我摊上这该死的水痘呢?
我这个人没什么别的爱好,就是贪吃,鱼啊!肉啊!都是我的最爱。这下可好了只能和它们说“拜拜“了每当我闻到这些东西的香味时,只能咽口水的份,真恨不得马上扑上去大吃一顿。可是,我也只能这样想想罢了。
哎!水痘 啊!水痘!