用微笑面对生活 (读三个人一双眼睛有感)500字
三个人一双眼睛,还有微笑在脸上流。这画面是多么温馨,多么美啊! 《三个人一双眼睛》主要讲述了在熙熙攘攘的百货大楼里,从楼梯上并排走下三个人。中间是一个很漂亮的小男孩,大约八九岁。他的左手牵着爸爸,右手牵着妈妈。噢!爸爸和妈妈是两个盲人。 他们小心翼翼的踩着一级又一级的楼梯。所有目睹的人立刻停下脚步,为他们闪开了一条路。喧闹声想绷断了弦的琴戛然而止。 一步,两步,三步……小男孩乌黑的眸子多么明亮,笑得多么灿烂!他们三人边走边说着,还有微笑在脸上流~ 三个人,只有一双眼睛还有微笑在脸上流。
这幸福的三口之家,他们面对生活的热爱与勇气,还有用微笑面对生活的精神,是多么令人敬佩! 在现实生活中,不也正应该如此鼓起勇气用微笑面对生活吗?有些人,却因生活中的一点点挫折,就放弃了,就对生活失去了信心。而有些人却认为,上帝在为你关上一扇门的同时,也为你开了一扇窗。
他们没有气馁,只是用微笑面对了困难,去寻找新的希望。 换一个角度去体验生活,换一个角度去观看生活,用微笑面对一切,也许,你就会重拾信心,重拾勇气,热爱生活! 多一份自信,少一份胆怯;多一份勇气,少一份气馁;多一份微笑,少一份哭泣。让我们扬起嘴角,一起用微笑面对生活吧!