我的影子700字
晚上,我在街道上走着,忽然发现了一个影子,我以为是一个树枝挂的塑料袋被路灯照着射出的影子。
我仔细地看了一下发现:这原来是我的影子,我吓了一跳。我举左手没想到它也举左手,我大吃一惊。我离路灯越近我的影子居然变成了《白雪公主》里可爱的小矮人,我跑到离路灯很远的地方我的影子竟然变成了一个力大无比的巨人。我边走边玩着我有趣的影子。
回到家里我在台灯下试着玩自己的手墙上便映出了许多的影子,一会儿变成了一只快乐的小鸟好像在天空中自由自在的飞翔,一会儿又变成雄鹰,那美丽而坚硬的翅膀在天空中掠过,我要是有一对翅膀我会飞到太阳公公的肩膀上问它:“为什么月亮到晚上才会出现呢?”我才想起太阳不会说话。
我挥挥手影子也挥挥手,它老是学我,我知道了影子也是一个淘气的小男孩,真是太有趣了。
第二天晚上我飞快的跑了出去要寻找我的影子玩。我出去的时候已经刮着狂风那时候没有月光,路灯也还没有开街道上一片黑暗,影子呢?我到处寻找也没有找到。想想以前和影子一起玩的美好时光,我心里不是滋味我慢慢的向家里走去,不时回头张望着。多希望影子再能够回到我身边。到家后我迫不及待的问爸爸,爸爸告诉我回头看看那是什么?原来是影子,影子没有跑。我相当于那影子,影子也就是我,不管是什么生物都有影子,影子离不开我,影子也就是我的一部分身体。
夏天烈日炎炎,阳光很强烈的照在我们身上,射出的影子也很清楚。上体育课我们飞快的跑着成群结队的影子跟着我们挨挨挤挤的跑着,这么多人的影子随着我们一天天的长大。我问妈妈:“我们长大了,影子也会长大吗?”妈妈说:“你们一长大,身体也就长高了影子也就渐渐长长了。”我终于目标了这个道理,身边的万物都一样影子也会长大,有时仔细看就是木偶人傻呆呆地看着前方。
我很喜欢我的影子,它就像我的一个好朋友永远不离不弃的陪伴着我。