又是花儿盛开时450字
我永远忘不了楼下草坪上那些花儿,颜色那样鲜艳,却并不耀眼,那么婀娜多姿却并不妖娆。
闲来无事时,我总喜欢独自靠在树干上抬头去数数不尽的花苞,就像美丽的心情高高悬挂,美丽却摇摇欲坠。枝叶间的缝隙早已换成了浅灰色的天空,不想童年的印象中的天空犹如大海一般还泛着白白的浪花,有那些美感细腻的伤痕。但树干上斑驳的黑白灰让我觉得自己仿佛回到了童年,犹如回家一样亲切,小草、小花、土地,他们可以那样和谐而悄无声息地在我童年中留下画面。
我永远都忘不了,一样是花儿盛开的季节,我独自伏在窗台上看地平线上的边缘天空,落日红的花儿就那样一朵一朵的坠落下去,真的就像傍晚的落日划过蓝天划过城市划过庸庸碌碌的人群然后打在松软潮湿的土地上如同午夜降临的露水一样安静却易受伤因为它实在太脆弱.
有一天看到一位邻居家的狗狗在草地上玩儿玩得好开心又蹦又跳却似乎有意避开落地的花苞从不到那里去玩耍、嬉戏,那些花儿就一直静静的躺在那儿。清洁工人也似乎懂得这些情趣,从不驱动那些凋零的花儿,它们也就渐渐地“从土而生,归土而去”了,但他们从不被弄伤,亦从不被遗忘。
夕阳降落,花儿盛开……