这几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,马路宽了,房子高了,商铺多了,就连我的母校也焕然一新。
在阳光明媚,鸟语花香的请晨,我迎着东方升起的朝阳,走先熟悉的母校。远远望去,我的母校就像一幅画,画中充满了欢乐的笑声。
远远望见有一座蓝色的蒙古包悬挂在校园北面。蒙古包就好似飞落的大雁,为我洼堤民族学校增添了民族特色。
在小鸟的歌声中,我走到电动门那里,我看见电动门两侧墙壁上空,有高高飘扬的彩旗,彩旗随风飘动,五彩缤纷,美丽极了!这些彩旗就像跳舞的人们,在风的吹拂下,献出了她们婀娜的舞姿。给洼地民族学校增添了勃勃生机。
走进电动门,两侧有挺拔的白杨。它们像威武的卫士。前几年这几棵白杨树刚约三米来高,现在都参天入云了,同学们也可以在下面乘凉了。白杨树也有和我们一样的理想,就是为洼堤民族学校争光,成为祖国栋梁之才。
再走一会儿眼前是一盆盆鲜花,摆放在花架上。清风飘过,各种鲜花多姿多彩,香味扑鼻,就像走进了花的海洋。这些鲜花给洼堤民族学校带来了无限的美丽。
走进第二道铁门,首先映入眼帘的时一匹腾空而起的骏马,骏马是银色的,档太阳找到它时,它就像一颗璀璨的明珠照亮了我校每一个角落。这批骏马象征我校的教育事业蒸蒸日上。这匹骏马又好似我校的心脏,它象征团结一致、勇敢拼搏、坚持不懈的光荣精神。
骏马四周有图书馆、实验室和微机室,北面是我的教室。这是我们开拓的视野、增添知识的好地方。特别是教室,地面是瓷砖的,非常洁净;以前是土地的,暗而不平整,现在的地面都可以当镜子了。在教室,我们可以聆听老师的教诲,饱吸知识的甘露,享受生活的快乐,使每个人心中都充满美好的憧憬。
科技在进步,家乡在变化,家园在发展。我的母校也不断改进。她定会再创辉煌。