应拥有同样的爱450字
今天,我们一家看了安徽经济台“第1时间”栏目播放的《记录艾滋儿童》。
我从电视屏幕上看到了一双双睁得大大的眼睛里充满了泪水,眼神里充满了无奈。
当我看到一位5岁的艾滋儿童军军的事迹时,心中在流泪。军军的父母都是艾滋病患者,因为无钱治疗而死亡。军军因为血缘关系染上了这个不治之症,爸爸妈妈去世后,军军由奶奶抚养,可是去年,奶奶也去世了,军军又寄托在大叔家,但是他毕竟有病,谁愿意和有病的人在一起呢?过了一段时间后,在阜阳艾滋儿童会会长的帮助下,军军有了一个新归宿,因为他的义父义母也是艾滋病患者,所以,他们之间没有歧视,没有虐待。
看了这则报道后,我想:“艾滋儿童与我们有什么区别?为什么我们可以拥有亲人的爱,他们却不可以?艾滋儿童只不过患了一种病,可这种病并不传染。我们为什么要对他们另眼看待?他们虽然是病人,可不发病的时候,与我们是一样的,他们也需要一个金色的童年,也需要别人的关爱。”
同学们,让我们一起努力,使艾滋儿童同样拥有诸多人的关爱。