冬天里的意外700字
周末经历了一件很让我感动的事情,突然间觉得冬天的天气并不是那么的冷,原来处处都充满着温暖的气息。
星期天的上午,一早看到楼下的一个工地旁边挤满了人,以为是什么热闹的事情,就跑下来看。工地上一台挖掘机正在掀开一块块的排水道水泥板,似乎在找什么。旁边一群人都往水泥板下边盯着那个二米来深、充斥着污水的水渠。感到很好奇,就问边上的人是怎么回事:原来工地上施工的时候下水渠的盖子搞开了个口子,有个三四岁的小孩子不小心掉了进去,已经有差不多一个钟头了,还没有找到,于是工地上就马上派来挖掘机去掀开水泥板,慢慢的顺着水流的方向找。孩子的妈妈在旁边已经哭到失声,只是无力的趴在水泥板边失神的盯着水渠里面。
听完,心情也蛮沉重,顿时觉得这可恶的冬天寒意逼人。同时也不想走开,希望能快点发现小孩子的踪迹。周边的人一边的议论着,可能没希望了,都这么久了,唉,可怜小孩子,一边安慰着那个悲伤的妈妈。
两三个小时过去了,水泥板已经掀掉了二百米的样子,还是没有发现小孩子的身影。正当大家失望的时候,突然孩子的妈妈一下子喊起来:看,在那里,在那里,我的孩子!大家一下都紧张起来,顺着看过去,果然在两块水泥板后面,那个小朋友紧紧的抓住着一个突出的东西,头努力的伸出污水面,脸色已经黑紫。这时,所有的人都沸腾了一般,一下子前面的好几个热心人都跳下去,顾不得污水的脏臭,弯着腰走过去,抱住小孩子,传递着抱了出来。还活着,还活着,一起这么的喊着,脸上都带着惊喜的笑容,然后等在边上的医生也马上过去施救。
一番喧闹的情形过后,孩子和她的妈妈都随救护车去了医院,留下一群不愿离去的人站着讨论着孩子的坚强和热心人的帮忙。我也被深深的感染,坚强的孩子,热心的人们,不懈的接力施救,原来,在寒冬里,在不幸的意外下,到处还是充满了人间的温情,冬天,并不是那么的寒冷。