逐月450字
小园香径独徘徊。
冬意未消却已是立春四天。今夜的晚风凉凉的吹着,混着春的柔,夏的清,秋的凉,冬的寒。吹拂在脸上,说不清是怎样一番滋味。
抬头天边有一团亮雾——纱般的云朵把月亮罩了起来,使那本来就如水得淡光,更加的朦胧袅娜,又模糊不清。只觉周围是深蓝的天幕,而中间隐约的黄白色淡光,而淡光的周边与深蓝又是纯美的过渡。
渐渐的,渐渐的,月亮变得清晰起来。许多人总说月亮是嵌在天边的,总觉得是一个摆设。而我觉得月亮在天中是自然的,与天融为一体,他本该就在上面的。月光如水的倾泻下来,泻在人间。有时会想,月亮上的世界,一定是很安静,很祥和,很淡美,又很冷清的一个冰清玉洁的世界,那里没有喧嚣,只有平静的世外仙境。
想着月亮走着,看着月亮,心旷神怡,让心灵收到了沁人的清凉与洗礼。不论什么天气,月亮依旧平静。
仰头,我看到了星星,几颗。起初想用疏星来形容,后来竟越来越多的布满在空中。“夜色深,遥望天外,点点星光缀天边”。那星星是淡黄而遥远的灯,点缀天空。
明月无语,我亦无语。
逐月,逐那份平静、自然、美好……