对于我们小孩子来说,什么是人生?不知道。我们只是含苞未方的花儿,不知道自己开花后会是什么样子;我们只是睡眼朦胧的婴儿,不知道自己睁开眼睛会看到什么。所以,我们一直在努力,努力的去开花,看看自己的样子;努力的去睁开眼睛,看看自己会看到什么。
亲爱的Coco,或许我们之间的比较,你的境遇是过于悲惨些。你的家庭曾经是那么的温暖,温暖到无论怎样,你都卟舍得去离开这个家。我们从小一起长大,你对我说:家很温暖。你忽闪着你小而亮的眼睛,看看天,看看我,你笑了,笑的异样灿烂、异样好看,仿佛可以融化掉冬天的冰雪。我喜欢听你说你的家,因为我又可以看到你的笑。可,最后一次,你只是沉默,沉默到眼角有泪光。笑容消失了。
那次,你哭了。那么坚强的你,竟然在“家”这个话题上流泪了。心疼,却不知怎样去安慰你。
你哭得像个大花猫,你拽着我的手,说:“娃娃,我的温暖没有了;娃娃,我的家碎了;娃娃,我们以后再也卟谈‘家’这个话题了,好不好?”此时的你,看起来一点儿也卟坚强了,无助、软弱。
那几天,你住在我的家。家里的电话响了,你感觉是你妈妈的电话,你不敢去接,你告诉我,你不想回家。这样,你连续住在我家近一个星期,但是你还是没能够躲掉一个消息:家没了。就这样没了。此时,你已经不哭了,你怕了,你的目光开始弥漫着悲伤的气息,从不会拭去。
你说没有爸妈一起牵着你的手,你卟知道该怎样走下去;你说你在想,这样的人生该怎样去开始,又该怎样去走;你说没有温暖,以后伤心了要去哪里?我一直在听你说,很认真,很认真。可是……这一次,我不再要你说下去。
其实,人生或许比我们想的要美吧。没有了爸妈牵着你,我们互相牵着彼此。我们两个初学者在人生路上一起同舟共济,一起经历那些等着我们的困难,一起去尝那些我们没有尝过的酸甜苦辣。人生是一个迷,不是么?我们要去领悟他,体会他,不是么?那些美好的食物都在等着我们,不是么?
亲爱的,答应娃娃,不要再去悲伤了,好么?