一觉醒来,我已成了美丽的睡莲。清澈见底的河水温柔地托着我,让我觉得既凉快又舒服。
环顾四周,我正在森林公园的一个水池里。枝繁叶茂的大树手牵着手围着水池,顺便送来令人舒适的清凉。这里非常幽静,除了在旅游旺盛的时候会有一些游客,平常都没什么人。
于是,我国起了平静而祥和的生活:清晨,在我开花的时候,明媚的阳光会过来跟我打声招呼,微风会轻盈地走来,和我说这一天的新闻。偶尔,会有几只鸟儿来开演唱会。其余的时间,池里的小鱼会跟我玩捉迷藏。
天有不测风云。有一天,平静被打破了。有人想在这里盖房子,就把森林公园给拆了。砍伐机气势汹汹地来,又气势汹汹地离开,“顺便”把“树们给“绑架”走了。水池里的小鱼被捞走,抽水机也开始吞噬水池。每一天,我都能听到水的呜咽。最后,连我也被挖走,重新种在城市里的公园里。
我不喜欢这里。城里的空气十分浑浊,根本不能跟森林公园里清新甜润的空气相提并论;城市里十分喧闹,什么喇叭声、酒店里的唱歌声,快把我的耳朵震聋了。而且,这里的水很脏,刺得我的皮肤又痒又痛,我都快得皮肤病了!
从此,我有了一个梦:世界变成绿色的、环保的。