今天是家里小朋友开学的第一天,尽管今天是个星期六,但是有的学校的一些决定就是令人匪夷所思。好像开学也只是为了领个新书罢了。
在这个神兽归笼的日子里,好多家长的心情都是愉悦的。可是对于自己来说,留下的好像却是更多的生活中的烦恼。
从家到学校距离并不是特别的远,那从学校到店里却有很长的一段时间。
中午不负学校老师的使命,去印刷厂给孩子们买了一些书,走的时候天空已经下起了蒙蒙细雨,可是从学校出来的时候雨却越下越大。
店里还有人等着,自己好像都没有停下来避雨的权利,最后也只好硬着头皮往前走。
每当自己一个人走在雨中的时候,心情总是特别的失落。总觉得自己被这个世界所抛弃了一般。
冒着雨回到店里,都有点担心,晚上会不会感冒一场。每到这个时候总是特别的能够感受到生活的无奈。
最近的身体一直都是病怏怏的,希望自己在这场雨中前行,身体能够抵挡得住病痛的袭击。
没有谁的人生是真正容易的,可是在风雨中前行的日子,确实最令人心情难过得。
希望明天是个艳阳天,也希望我们每个人脸上都能够露出灿烂的笑脸。