又是一天,可是这天却是我忧愁不已,我刚刚被检查出患有皮肤癌,在医院,许多人都来寻求治疗皮肤癌的方法,在未来世界患皮肤癌的人以普遍存在了。归根结底都是我们人类惹得祸。
在与病人交谈中,得知他已患皮肤癌已多年了,每天都痛苦难耐,看到他痛苦的表情,我便安慰她说:“也许有一天,会有治疗方法。”他感叹道,“这都是人们不环保,肆意往空气中排放氧化氮和卤化代烃等气溶胶污染物造成的后果。”“唉,也不能这样说,听我的邻居说,‘太阳光发出的粒子流在磁场的作用下也能破坏臭氧分子,使臭氧减少。’”
就在这时,医生叫我去检查,医生对我说:“形成皮肤癌与环境有关,与人自身也有关。特别是男性,不注意皮肤的护理,很容易患此病。这都是紫外线在作怪。地球外有臭氧层包裹,臭氧层可以抗击太阳发出的紫外线,从而保护地球,而现在,臭氧的减少已大面积开始了,大量紫外线直接射到了地球上。人们由于过量的照射到紫外线而患上了许多病,其中换皮肤癌的人数最多,而患皮肤癌男性死亡人数又是女性的两倍之多。现如今世界各国都在寻找补救的办法,但除了禁止使用氯氟烷烃等化学物质外,至今还未找到合适的解决方法。“唉,最终还是我们这些生病的人饱受机体被摧残的命运。”
检查结束后我走在去皮肤科的走廊中,人们不断发出呻吟,一声声呻吟使我心烦意乱,只好赶快离开,在回家的路上我听到一位老太太感叹道:“唉,这就是未来自然环境的面貌呀!造孽啊!”