读武则天传有感700字
中国历史上主要朝代有帝王二百四十位,但其中只有武则天一名女性这本<<武则天传>>就是写武则天是怎样从一个平平女子变成中国唯一一位女王的.
书中写着武则天当上女王后的功绩显著,武则天对于国家的富强和统一,对于民族的兴盛和发达,对于生产力的恢复和发展,对于科技文化的革新与繁荣都做出了历史性的贡献.
虽然人们说武则天是功绩显著的女王,但我觉得武则天为了得宠当皇后,不惜掐死自己的亲生女儿,简直是太残忍和阴毒了!我真为小公主而叫屈毕竟她是无辜的这件事人们也都议论纷纷可是,她对另一个女儿太平公主却宠爱有佳,堪称慈母对女儿,她既是虐母,又是慈母从她废太子李贤的角度看,她对儿子可以说既是严母,又是苛母五则天就是一个慈爱,严苛又残暴的母亲.
武则天曾被后人指责,说她淫荡,但我却不这样认为,我觉得武则天很有魅力武则天在唐太宗死后,被贬到感业寺当尼姑,她与唐太宗的儿子李治两情相悦,当上皇上的李治立即把武则天接入宫门,十分宠幸她,因此后人认为武则天是以美色惑人,不足称道但从武则天迷倒两位皇上的事例看,武则天确实魅力十足!
武则天的魅力不仅在于她的美貌,还有她的才学,智慧和气魄,这也是我欣赏她的另一方面,武则天之所以在唐太宗时默默无闻,是因为唐太宗不喜欢女人干预政事,所以武则天没有展现自己才能的机会而在李治即位后,平庸的李治给予武则天展现才能的机会,还培养了她当皇上的野心因此有后人说:"美人通过男人得天下,男人通过天下得女人."一点都没错!
总之,作为中国封建历史上的唯一女王,武则天的确为中国女人争了一口气!我要学习她这种干什么事都不服输的精神,为祖国做贡献!