星期天,家里人有事都出去了,妈妈叫我看家,并反复地唠叨把家里的鸡要喂好。这还不简单,我满口答应。家人都走了,我就认认真真地写作业。正当我专心做作业的时候,忽然听到鸡屋里的鸡“咯咯”地叫个不停,“天呀,那些家伙抗议了!”我连忙跑出去一看,原来西屋的鸡翻了天!三五成群地凑在一起,还有几个在打架,那架势可真是热闹。
我跑过去大声地说:“叫什么叫,有什么好叫的!”我赶忙拿起妈妈早办好的鸡食,用马勺放到鸡槽里,他们争先恐后地抢起来,看着它们的贪样,我哈哈大笑起来。这时,一只白色的小鸡挤不进来,我双手把它抓起来,然后放到外面,享受“特殊”待遇。看,那些家伙脸红了,有的也拼命往出钻,都被我打了回去。
一会儿,它们都吃饱了,悠闲地晒着太阳。有的还望着我,好像在说“谢谢你,小主人。”等到妈妈回来,她还竖起大拇指夸我能干,今天,我真快乐!