请放下手中的猎枪吧400字
读了这本书,我真有点同情小白和地包天。我很赞同老老鼠与笑猫的想法。
是的,书中艺术家的成功是以毁掉一百只狗的自由和快乐为代价的,但我想:一个真正的艺术家应该不仅要有好的作品,更要有好的人品!如今的社会上,像这位艺术家这样为了贪钱财而毁掉别人幸福自由的人越来越多了。
贩卖动物的人把动物抓起来关在笼子里,使动物失去了自由;动物园里的驯兽师将老虎、狮子等动物训练起来表演,使动物失去了它们原有的本性;还有的人们为了享受营养丰富的动物内脏而杀死动物,使动物濒临灭绝……前几天我还从报上看到那些商人为了谋取暴利把黑熊关在笼子里,每隔一段时间就从黑熊的身上抽取胆汁,太可怜了!黑熊的那副垂死模样一直印在我的脑海中。文明的人类,赶快醒悟吧!不要再为了钱财而牺牲别人的自由了!
也请你们换位思考一下,如果你们是这些无辜的动物,你们会怎样想呢?会不会厌恶人类呢?也许,你们认为这些只是些微不足道的小事,但事实确是会影响到整个地球的自然生态平衡,对我们人类的生存造成严重的威胁。记住:善有善报,恶有恶报。请放下你们手中的**吧!