读《鲁宾逊漂流记》有感 500字
看了笛福的《鲁宾逊漂流记》,我只想说:鲁宾逊在孤岛所做的一切都只是为了生存。
这个故事主要讲诉的是一个梦想驾着自己的船周游世界的人。可在一次背着父母的出海时,遭到了海难,并随着风浪来到了孤岛。在为了在孤岛生存,鲁宾逊用着孤岛上的仅有的资源和自备的资源,终于在孤岛上有了住处、吃的、还有了一个仆人“星期五”……最后在一次和侵略者的战斗中,战胜了敌人,并搭着敌人的船回到了英国……
正是这场海难,让鲁宾逊在孤岛上生活了28年2个月零19天。读完这本书,我深深佩服鲁宾逊在孤岛上做的一切,他从刚到的孤岛不适应,到后来他渐渐完全适应了岛上的环境和气候。他用木头做了自己的孤岛别墅,还发现了适合种植的土壤,一半用来种植水稻,一半用来种植麦子,并终于吃上了用自己种植出来的麦子做成的面包。后来,鲁宾逊在孤岛上养起来羊,羊越养越多,又丰富了他的餐桌。他还想出了很多不让鸟和野兽来吃他庄稼的好办法,并编织出了用来储物的篮子…….鲁宾逊还发现了很多蒇身的地洞,这样当野人来到时候,就可以躲藏起来了。
鲁宾逊简直是全能的人啊,为了让自己在孤岛上坚强地生存下来,他学会了很多技能,成为了一个发明家,一个善于创造地劳动的人。