特殊的比赛600字
“叮咚咚——”一阵铃声传入我的耳鼓,我揉一揉朦胧的睡眼,很不情愿地要起床,脑子一想:“啊,2061年5月12日?”正是我表弟参加比赛的日子。我一骨碌爬起来,赶紧准备用“无形电视”观看他的精彩比赛。
这哪里是普普通通的运动场,根本就是一个想变成什么场馆就变成什么场馆的超级豪华“鸟巢”!观众席上都是包厢,每一个包厢前面还有着多个望远镜和变焦镜头。再看运动场上,一队队运动员在精神抖擞地入场准备比赛。主持人以她明亮、悦耳的嗓音正在播报:“第二十八届残运会网球比赛即将开始!”
天啊!这哪里是残运会呢!您瞧:高科技的助残设备将一个个运动员的残缺肢体进行了“天衣无缝”的“修复”,根本您就不会注意到他们不是肢体健全的人。他们一个个的神情专注,正在准备来进行“表演秀”呢!
我遥控着床前边的“无形电视”,将镜头切换到表弟的那场比赛的位置。只见他的比赛一开始,对手就毫不客气地发出了一个“高吊球”,表弟不甘示弱,准确回击,球稳稳地飞了回去,力度速度都很不错!与此同时,他的脸上始终关着自信的笑容。我看着,不由得将镜头进一步调到了他的面部特写,并运用定格拍摄,留下了那一瞬间他那美好的形象和表情。并且感觉着他笔同龄的少年更加成熟、更加稳健,更加健壮!您丝毫看不出他曾经是折断腿的残疾运动员!
“嘿,快醒醒,都要睡过头了!”啊?妈妈把我唤醒。原来我这是美梦一场!可是,我多么沉浸在那样的梦境之中啊!我多么真切地盼望着不久的将来,伴随着高科技的发达和应用,像表弟那样的残疾人能够丝毫没有什么肢体残疾的障碍和困难,和我们一样肩并肩、手挽手,快乐地玩耍、奔跑、比赛!一起创造美好的明天……