让我们的家园更美好700字
我们生长在一个幸福的时代,生活条件越来越好了。但是我们周围的环境渐渐遭到了破坏。听,是谁哭的那么伤心?哦!原来是小鲤鱼呀!我问:“小鲤鱼妹妹你整天生活在水里,应该是快快乐乐,无忧无虑的,为什么呀?小鲤鱼哽咽着说:“唉!这几年,人们生活条件是好了,却不注意保护水资源,什么都往水里仍。你看看吧,食品袋、易拉罐、破玩具、变质发臭的剩饭剩菜……更可怕的是工厂排放的工业废水……河水变得浑浊不堪、臭气熏天。夏天蚊子嗡嗡、苍蝇成群,肮脏极了!
在这样的环境里,我的伙伴们死的死,病的病,没法活了。就在昨天,我最好的伙伴小青鱼也离开了我们。我怎么不悲伤呢?小鲤鱼接着又说:“以前,河水清澈见底,看得见水中可爱的鹅卵石,岸边翠柳依依,小鸟在林间欢唱。如今……”小鱼说不下去了,又呜呜地哭了起来,哭声中带着哀怨,更带着无奈!看着眼前面目疮痍的小河,我仿佛听见它在大声斥问:“最聪明又最伟大的人类,难道你们不知道水不是取之不尽,用之不竭的吗?难道你们离开了水还能生存下去吗?不知何时,一只小鸟飞了过来,也许是听了小鱼的哭诉,它也悲伤地说:“我不是和你一样吗?人类不仅随意糟蹋水资源,而且大量破坏植物。如今,森林面积大量减少,土地裸露,我失去了美丽的家园,无家可归。我真希望找到一片宁静茂密的树林啊“说到这里,小鸟也忍不住呜咽起来。听着听着,我也流泪了。亲爱的人们,我们真的该醒了,真的该行动起来了。
让我们一起来营造美丽的自然环境吧,用我们的汗水把污染的源头冲洗,还大自然一派生机;用我们的小手捡起地上的纸片,还校园一份清洁;用我们的智慧变废为宝,用我们的爱心爱护生物,用我们的双手扮靓家乡的大家小巷……我坚信,在大家的努力下,天一定会更蓝!地一定会更绿!水一定会更清!花一定会更艳!让我们手拉手,保护大自然,保护环境。行动起来吧,从我开始!让我们的家园更美好!