记一次洗空心菜450字
想必许多同学都有吃过空心菜吧,空心菜在我们这个地方又叫做龙须菜,我特别的喜欢吃空心菜,因为它咬起来不仅有嚼劲,而且它的叶绿素也比较多。对我们的身体有很大的帮助,今天我就学会了如何洗空心菜。
妈妈在今天的时候买了一袋空心菜,回来叫我洗。这个时候我还没有学会洗空心菜,妈妈就在旁边教我,首先先打入一盆水。接着不要一下子把全部的空心菜都放了进去,首先抓起一小把空心菜在水里面散开来。然后把空心菜的根茎拔断注意不是一下子拔成一小段一小段的,而是每隔大约5cm的距离就拔一下。每根空心菜大约拔个三四下这样子。我问妈妈为什么要这样拔空心菜,我的妈妈告诉我,这样子煮空心菜的时候才能充分的受热,而不至于煮的半生不熟了,这个下子我终于恍然大悟。接下来把空心菜拔完了之后就可以洗空心菜了,洗空心菜可以放在水面扫了一下,然后拿出来,接着再洗第二遍,第三遍。直到把空心菜上面的脏东西都清洗完开始。这样空心菜就洗好了。
没有想到洗空心菜居然这么简单,现在我又学会了洗一种青菜了。