周末的早晨我正在房间里写着作业。写着写着我就感觉身体变轻了,慢慢地竟飞了起来……
咦?我这是在哪?怎么感觉怪怪的!啊!真是不看不知道,一看吓一跳!我的脚和腿都不见了,取代它的而是一个毛绒绒的东西。再看看我上半身都变成了笔杆,我变成了一支毛笔!而且变成了像神笔马良的神笔。这是怎么回事?再看看周围,发现我已不在房间里而是在一片大草地上,前面还有一条小溪。我正想着发现小溪里的鱼儿正在哭泣,我便上前去问问原因,原来它已经好几天没吃东西了,它问问我能不能帮帮它。我爽快地答应了它,我在石头上画了一块块面包,把面包给了小鱼,小鱼吃完面包后,高兴的谢谢我。帮助过小鱼后我继续往前走,这是我看见一个小男孩正在地上摸索着什么,我问过原因后知道他是在找他的眼镜,可我一看地上的那个眼镜,由于掉下来是落在大石头上摔碎了。他听了我的话,急得像热锅上的蚂蚁。我变画了一个眼镜给了他,他谢了我,我正高兴时,只听耳边响起了妈妈的声音,“该醒醒了,去吃午饭吧!”
噢!原来是一场梦,不过从这个梦里我也知道了一个道理:帮助别人,自己也会高兴,所以我以后也要帮助别人,就像赠人玫瑰,手有余香一样。