在我家,爸爸妈妈都是大高个,受到遗传因素的影响,我才上到小学三年级,就已经成为一米七的大高个了。虽然我的个子高,但是我也十分的苦恼。
每次和爸爸妈妈出门,遇到熟人以后,那些叔叔阿姨不是夸我漂亮或者学习好,而是一个劲儿的夸我个子高,搞得我十分不好意思。有的时候自己走在路上,没有穿校服,会遇到小朋友牵着妈妈的手,指着我说:“妈妈,你看那个阿姨的个子好高啊。”往往这个时候,我就会一脸尴尬,自己的年龄瞬间上涨了十几岁,谁也不会开心的。
每当同学们在一起说话的时候,个子低的人说好想长高,我在心里就会默默念叨着:“千万不要再让我长个子了。”我觉得长得太高,真的不是一件好事情。
希望以后我的身高能够控制住,不要再像竹笋一般,飞速升高了。