坦克是陆战的主角,武器的精英,闪光中的亮点。它还有一个明显的特点:可以在崎岖的路上安安稳稳的行驶。
坦克轮子的两侧各有一条履带和数个轮子。使它可以崎岖的山路上安稳地行驶,就是避震器了。避震器的原理是将一根有弹性的钢条固定在坦克的底部来吸收地面的撞击声音。
我?A在电视上看到坦克。坦克的炮火弹强大,可以烧毁许多枯树,打坏很多军车。我觉得,坦克在战争中就像一个先锋。在行驶的路上,地面凹凸不平,避震器可以帮助坦克减少震动。里面的工作人员也不会受太大的压力,这可真是“两全其美”啊!
我在洛阳的“黄河武器室”中看到了一驾模拟式的坦克,它的履带紧贴着轮子。我还发现有许多金光闪闪的东西,好像是避震器吧!那里的军官告诉我们,尽管坦克在行驶的时候需要争拐弯,履带要发出很大的震动声。但这个时候,避震器可以有效地减小声音,从而让坦克里人安全。
科技发达了,我们应该好好学习,争取发明更好的坦克,创造美好的未来。