朋友是什么,就如黑暗中的一盏明灯,在你困难无助时,毅然点亮自己,为你照亮前进的道路;就如航船上的一枚指南针,在你迷茫时,为你转动了前进的道路,避免你走入歧途就如、而我想说,有了朋友,我将不再孤单…… 几年前,一场体育课,上课时,你焦急地,呼唤着我,让我赶忙下来,听见你的声音后,我用尽九牛二虎之力,从6楼奔向1楼,但,命运嘛,总是会捉弄人的,正当我离只有十余米时,一颗微不足道的小石头,被我的火眼金睛给逃过了,数秋后,整个操场上便传来我声震四方的哭声。你看见了,立马跑到了我的身边,用微躬的姿势一点一点地将我起,扶着我一起走,你还不停地问我:“怎么样?有没有摔到哪里?痛不痛?”刹那间,我仿佛认为你就如我的父亲一般,但这念头转瞬即逝,你就这样搀扶着我的送务室的方向走去。
这时,上课铃义响了起来,我原以为,你会跑向教室,丢下我,但我没有想到的是,你毅然决然地背起我,菌冲医务室。刹那间,一股暖流貌似在我的心中流淌,我很想说出话但话到嘴边,又咽了回去,不知如何说才好。
终于,送务室到了,你十分缓惯地将我下去,我在不经意间,瞄了你的脸,虽然只是不经意间,但,这仍让我印象深刻,你的脸上,一颗又一颗大大小小的汗球凝集在额头,而你的脸还泛起了红色,而你还在微微喘气,那一刹那,我准确感觉到了你的辛苦,于是一行热洞在我那浅浅的眼眶中打转,最后又掉了下去。这时,我问我,我怎么了,我只好说:没什么,这外面的风太大了。”而你,到这时候才放下的心中的担子,紧皱的眉头坚于舒展开来。
最后,你叫来了老师,让老师处理后面的事,而你,因为照顾我,浪费了一节课,但我听到一句话后,彻底抑制不住自己,放声痛哭起来:“我们不是最如的朋友吗?难道,你忘记了我们曾经的友谊吗?”
你是我人生中的第一个朋友,也是我最好的朋友,不管今后,我在多么困难的时候,着都舍舟汉起你解日边,因为有你同伴,我不再诉单!