由“破衣服”谈中国600字
月假回家,奶奶提出来要把柜子里面的衣服都拿出来晒一晒,别让它生了霉。于是,我过去帮奶奶整理衣服,我从柜子的一个角落里看见有许多衣服都破了几个洞,我对爸爸他们说:“这些衣服都烂掉了,丢掉算了吧!”在一旁整理衣服的奶奶听见了,勃然大怒,拉着嗓子说:“这些衣服有什么不好,再说是我穿,又不是你们穿,补一补就好了,买衣服多浪费钱。”这时,爸爸把我拉到了房间里面。
到了房间,爸爸对我说:“你爷爷奶奶,包括我小时候的日子都非常的苦,每天不仅要读书,还要去放牛割草……一个月的工资也才几十块钱,那个时候,不像我们现在这样每天有鱼有肉,最多吃几个红薯,有时连红薯都吃不到,更不用说米饭了。现在有给你们吃,你们还不吃,所以,你要体谅奶奶的节俭。”
听了爸爸这一番话后,我也明白了奶奶的做法,同时我也发现了,社会在变,中国也在变。中国从以前的封建落后,到现在的开放自强。
自中国强大后,人们的生活自然而然也就好了起来。现在,中国处处建起了高楼大厦,基本上每家每户都有私家车。就算没有私家车,要到什么地方去也有公交车坐,比起以前的走路方便多了。以前,电视机都没有,国内外发生了什么重大的事情都不知道,现在,还发明了电脑,比以前方便得多,还实现了许多以前不可能完成的事。如:上月球、潜水……
总之,我们现在所拥有的一切都比以前强了许多许多。这是为什么呢?这是因为中国强大起来了。中国为什么会强大呢?因为中国人民的共同努力。中国人民现在的美好、自由的生活,是因为中国的强大而来的。
正因为如此:我热爱中国。爱中国的自强、爱中国的人民、爱中国的每一个部分!!!