不寻常的季节400字
在自己的记忆中,生活在黄土高坡上的自己,所在的地方一直都是四季分明的。春天的时候万物复苏春暖花开,夏天的时候夏日炎炎,热气冲天,秋天的时候秋高气爽硕果累累,冬天的时候寒风瑟瑟,白雪皑皑。
可是不知道从什么时候开始,这个地方的气候就变得不寻常起来。有的时候会让你感觉冬天不像冬天夏天不像夏天。
记得去年冬天坐着车子回村里的时候,一路上阳光正好,给人一种阳春三月的感觉。对于还怕冷的自己来说那样的天气真的是求之不得。可是冬天能够让人想到温暖一词,也确实挺不寻常的。
走过了寒冬迎来了春暖花开,可是最近这几年每年春末的时候都会出现寒流和降雪,给人一种冬天还未离去的错觉。
现在已经是快立夏的季节了。可是街上的人们没有一个敢穿半袖的,因为真的是太冷了自己的保暖裤还在身上呢?记忆中这个时候已经是可以和裙子为伍了。
或许真的是因为人们对大自然破坏,造成了现在这种不寻常的季节。想一想也确实挺令人无奈的。