爸爸是船 妈妈是帆500字
小时候,总是听到这样一首美丽的童谣,:“爸爸是船,妈妈是帆,小船摇着我们的童年……。”那时候我虽然会唱,可是对歌词依然迷惑不解。随着我年龄不断的长大,慢慢的我逐渐明白了,也理解了。记得有一次,爸爸妈妈带我去郊外爬山,出发的时候我特别的兴奋,到了山脚下,望着耸立的山峰便迫不及待的就想登到峰顶,带着兴奋和好奇向山顶进军,天气很热,刚开始还能坚持,到了半山腰,我就爬不动了,爸爸说:驻个拐棍吧,这样还能轻松点。我听了爸爸的话果然感觉省了些力气,爸爸不断的鼓励我,并在危险陡峭的地方拉着我的手一起前进。
我看到妈妈一声不吭的前面不断的向上攀登,我看出妈妈也很累,但是妈妈坚持着。我在心里想,我要像妈妈一样,不能碰到困难就不断的喊叫。终于我们到达了山顶,看着山下迷人的景色,心里说不出的高兴!看着爸爸妈妈又忙忙呼呼的给我准备吃的,感觉到了阳光般的温暖!还有一次周末的时候,我早早就起来了,爸爸妈妈还在睡觉,我提出给他们去买早点,他们虽然很担心,一遍一遍的叮嘱我过马路要小心,但最终还是让我去了;我买了油条、豆浆、鸡蛋饼等回来的时候爸爸妈妈都在起来等我了,看到我回来,爸爸高兴的笑了,一直夸我长大懂事了。
可能由于出去吹了冷风的缘故,我感觉嗓子有点不舒服,当我告诉妈妈的时候,妈妈立刻穿上衣服,买了很多梨和冰糖回来,给我煮了冰糖梨水,并给我说可以让嗓子缓解疼痛,我喝着甜甜的水一直暖到了心里!还有很多很多让我感动的事情,虽然这些事情都很小,经常发生在我的生活里,但是我慢慢的感觉爸爸像一只大大的船庇护着我的安全,给我遮风挡雨,让我安心的学习和生活;妈妈像一面帆指引着我前进的方向,默默的为我做着一切!我会努力的学习,用优异的成绩来报答爸爸妈妈对我无私的爱!